lunes, 15 de febrero de 2016

Cócteles de la Universidad (lulo o maracuyá)

Apreciados lectores, les vamos a compartir un cóctel ingeniado e ingerido por unos chicos universitarios que apreciaban degustar deliciosos cócteles cuyos bolsillos no podían costear. En su preparación, la mezcla de ingredientes poco convencionales generaban exclamaciones en el publico como "¡¿y eso se puede tomar?!". Para esos chicos, este coctel era un bonito y curioso detalle para una reunión, así mismo su dulce y ácido sabor mareaba rápidamente, pero así mismo desaparecía ligeramente, momento en el cual ya no había mas de este cóctel, la receta esta a continuación:

Para una jarra de cerca de 1,25-1,5 litros:

-700 ml de aguardiente (cualquier aguardiente).
-200-300 gramos de leche condensada.
-1-1,5 vasos de jugo de lulo o maracuyá de 4 frutos hecho en licuadora previamente y colado (sin pepas)
-hojas de yerbabuena maceradas y/o una menta

opcional: 2 cucharadas de jugo de limón para el cóctel de lulo.

En la licuadora se mezclan los ingredientes y se licua hasta obtener una color verde blanquecino homogéneo, generalmente forma un poco de espuma. Como se varía el sabor fuerte y dulce este puede ser diluido por medio de agregar un cuarto de vaso de agua, manteniendo la consistencia por lo cual se recomienda ir probando la mezcla, si se pasa de agua es difícil recuperar el sabor.

coctel de lulo
Imagen tomada de Mundococina

Nota: Algunas personas pueden molestarse por usar aguardiente, puesto que lo consideran una bebida que no se debe mezclar.

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